Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Возле российско-украинской границы возобновились боевые действия, не смотря на объявленное перемирие

Возле российско-украинской границы возобновились боевые действия, не смотря на объявленное перемирие

На юго-востоке Украины по-прежнему идут бои, не смотря на объявленное ранее временное перемирие. Отряды повстанцев продолжают противостоять боевикам. Сообщается, что обстрел территории происходит в районе населенного пункта Бирюково Лугаеской области, который расположен всего в нескольких километрах от российско-украинской границы. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные очевидцев.

«В эти часы идет боестолкновение примерно в 2 — 3 км от госграницы с Российской Федерации на территории Украины в районе населенного пункта Бирюково Луганской области. Слышны выстрелы артиллерии, а также стрельба из стрелкового оружия», — сказал собеседник агентства. По его словам, обстановка уточняется.

Подтверждения этим данным пока нет.

Мирный план, по словам Порошенко, был сорван тогда, когда украинские силовики вновь понесли потери когда вооруженные сторонники отделения от Украины 24 июня сбили под Славянском вертолет МИ-8, в котором находились шесть украинских военнослужащих и трое членов экипажа. Все они погибли. В результате глава Украины приказал руководителям силовых ведомств отвечать на подобные атаки, открывая огонь на поражение. Президент также дал понять, что может возобновить АТО раньше срока.

Происшествие с вертолетом отразилось на позиции силовиков в Краматорске.

По утверждениям родственников десантников и местных жителей, на осажденной территории местного аэродрома ситуация критическая. Десантники заявляют, что украинское командование не принимает всерьез их информацию об усилении позиций сторонников отделения, которые получают подкрепление и танки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru