Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Барака Обаму перепутали с игроком сборной Англии по футболу

Барака Обаму перепутали с игроком сборной Англии по футболу

Британские производители сувениров по ошибке использовали портрет Барака Обамы в ходе подготовки сувенирной продукции к чемпионату мира по футболу. Как сообщает The Daily Mail, изображение американского президента США вместо фотографии защитника команды «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Криса Смоллинга было нанесено на подарочные кружки.

Сувенирные кружки поступили в продажу в оптовый дисконт Wholesale Clearance, при этом на целой партии кружек оказалось изображение президента США Барака Обамы. Партию из двух тысяч единиц товара с нестандартным изображением «футболиста» Обамы предлагалось приобрести всего за две тысячи фунтов (3400 долларов).

Однако после того как курьез с фотопортретом президента стал очевиден, компания-производитель связалась с Wholesale Clearance в надежде злополучные кружки из оборота изъять. При этом производитель товара всю вину за ошибку возложил на младшего дизайнера, которому и был поручен поиск фотографии футболистов в Google. Указывается, что именно молодой человек допустил небрежность при выборе фотографии футболиста.

«Он не очень разбирается в европейском футболе, больше любит регби», – прокомментировали инцидент в компании.

К возложению компанией-производителем вины на младшего сотрудника управляющий директор Wholesale Clearance Карл Бакстер отнесся с крайним скепсисом.

«Эти фотографии наверняка были одобрены начальством дизайнера», – полагает менеджер.

The Daily Mail не уточняет, согласилось ли в итоге руководство дисконта отозвать партию редких кружек с изображением президента США.

Стоит отметить, что даже «включение» американского президента «в состав сборной» не помогло английской команде – она уже покинула мировой турнир. Сборная Англии не участвует в ЧМ-2014 после закончившегося со счетом 0:0 матча с командой Коста-Рики. До этого сборная Англии проиграла командам сборной Италии и Уругвая с одинаковым счетом 1:2.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru