Home / НОВОСТИ / В Ростовской области задержан журналист телеканала «Дождь»

В Ростовской области задержан журналист телеканала «Дождь»

Сотрудники скандально известного телеканала «Дождь» вновь попали в поле зрения прессы. На этот раз корреспондента » Дождя» задержали в Ростовской области во время его работы. В частности, речь идет о Родионе Чепель, который в тот день снимал сюжет о раненых во время вооруженного конфликта на территории Луганской и Донецкой областей Украины, которые граничат с Россией.

Об этом в прямом эфире сообщил ведущий телеканала Павел Лобков.

Информацию о задержании журналиста подтвердила его подруга, рассказав о произошедшем порталу slon.ru. В Twitter интернет-издания сообщается, что корреспондент готовил репортаж о беженцах с юго-востока Украины.

Ранее, в марте этого года Родион Чепель уже был задержан. Тогда он попытался въехать на территорию Крыма со стороны материковой части Украины. По его словам, задержание проводили люди, которые пред ставились ему довольно скупо, ответив, что они российские военные. При этом военные документы предъявлять отказались. Об этом журналист лично поведал в эфире «Дождя».

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с начала весны 2014 года. По данным ООН, с 15 апреля по 20 июня в зоне боевых действий погибли более 420 человек. Киевские власти и сепаратисты 23 июня договорились о прекращении огня до 27 июня, однако вскоре появились сообщения о том, что перемирие не соблюдается.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru