Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / С 2015 года жители СНГ в Россию смогут въехать только по загранпаспорту

С 2015 года жители СНГ в Россию смогут въехать только по загранпаспорту

С 1 января следующего года на территорию РФ граждане СНГ смогут попасть лишь по загранпаспортам. Об этом сказано в заявлении МИДа, опубликованном сегодня.

При этом сообщается, что данные ограничения не коснутся входящих в Единое экономическое пространство и Таможенный союз государств (в настоящее время их участниками остаются Казахстан и Белоруссия).

Также указывается, что некоторым иностранцам для получения российского гражданства достаточно будет пройти собеседование. В ведомстве сообщают, что главная цель нововведения – установление единого порядка пересечения российской госграницы, а также повышение «контроля за миграционными процессами». В МИДе отмечают, что о планируемых мерах страны-партнеры были заранее проинформированы и потому «шаги по наведению порядка в сфере миграции воспринимаются с пониманием».

«Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим», – сообщает МИД.

Напомним, на этой неделе в России вступило в силу постановление, согласно которому въезд в страну был запрещен по внутригосударственному паспорту гражданина Республики Таджикистан. Запрет связан с тем, что российским правительством было признано устаревшим постановление от 21 сентября 2005 года «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан».

В этом же году появились новые обстоятельства, в соответствие с которыми подразделения Федеральной миграционной службы получили указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на территории РФ на период конфликта на юго-востоке страны.

Об этом также сказано в размещенной на официальном сайте ФМС памятке для украинских беженцев. Данный документ был направлен во все территориальные подразделения службы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru