Home / Персона / Глава РЖД: все в семью

Глава РЖД: все в семью

Тендеры на право возводить укладку георешётки при ремонте и строительстве железнодорожных веток выигрывает компания, связанная с сыном Владимира Якунина – Андреем

yaПока наш постоянный клиент и скромный госмиллиардер Владимир Якунин ждёт своёго переназначения на пост главы РЖД, которое должно было состояться ещё две недели назад, мы хотим вас порадовать ещё одной историей происхождения богатства этого Корейко путинской России.

История очень короткая и понятная, она показывает, как просто в России зарабатывать один миллиард рублей в год (примечание: распространяется только на членов кооператива «Озеро»).

Есть такая штука — георешётка. Наверняка вы её видели, когда проезжали какую-нибудь дорожную стройку.

1

Она активно применяется для дорожного строительства — укрепления откосов, склонов и тд.

Кто побогаче, тот и берега прудов на даче георешёткой укрепляет.

2

Конечно же, георешетка активно применяется и при железнодорожном строительстве. Википедия говорит нам:

Не менее широкое применение плоская георешетка имеет и при строительстве железных дорог: георешетка позволяет усилить основание железных дорог, снизить подвижность грунтовых частиц железнодорожного балласта, стабилизирует грунт и усиливает насыпь на слабых основаниях, обеспечивают устойчивость откосов и склонов.

Соответственно, РЖД тратит изрядное количество денег на эту самую георешётку. С каждым годом всё больше, только с 1 января 2014 года подрядные работы по укладке георешётки обошлись компании в миллиард рублей.

Зная замечательную предпринимательскую хватку семьи Владимира Ивановича Якунина и его твёрдое убеждение в том, что ни рубля государственных денег не должно быть потрачено так, чтоб не одарить его хоть копеечкой, мы помониторили закупки и подрядчиков РЖД. Тут мы и обнаружили, что один из подрядчиков РЖД держит настоящую монополию на укладку георешётки.

Предмет конкурса

Дата подведения итогов

Предельная сумма конкурса, руб

Подразделение РЖД

Ссылки

Укладка георешетки

28.10.2011

120 334 626,44

Приволжская ж.д.

ссылка

Укладка георешетки

16.04.2012

298 203 552,90

Северо-

Кавкавказская ж.д.

ссылка

Укладка георешетки

03.05.2012

274 286 483,04

Московская ж.д.

ссылка

Укладка георешетки

21.05.2012

280 426 486,16

Северная ж.д.

ссылка

Укладка георешетки

25.05.2012

55 202 311,10

Горьковская ж.д.

ссылка

Укладка георешетки

28.05.2012

248 825 540,82

Приволжская ж.д.

ссылка

Укладка георешетки

05.09.2012

74 835 636,62

Юго-Восточная ж.д.

ссылка

Укладка георешетки

10.09.2012

272 885 249,91

Приволжская ж.д.

ссылка

Укладка георешетки

30.07.2013

41 063 852,51

Северо-

Кавкавказская ж.д.

ссылка

Укладка георешетки

30.07.2013

56 675 760,63

Свердловская ж.д.

ссылка

Укладка георешетки

30.07.2013

167 090 729,48

Северная ж.д.

ссылка

 

Название компании «ИНФРАТЕХ»:
Это при том, что её укладка — это совсем не бином ньютона, работы идут в разных регионах страны. Рынок является вполне конкурентным.

3

http://www.eav.ru

4
5

Конечно, нам стало интересно, кому принадлежит эта компания. Владеть подрядчиком-монополистом в области ж/д-строительства — это же мечта любого бизнесмена.

В первую очередь мы обнаружили, что когда компания совсем окрепла и окончательно заняла своё монопольное положение, она (в 2013 году) сменила владельца, и с тех пор у неё всё стало совсем хорошо.

Только за 2014 год ИНФРАТЕХ оказало услуг РЖД на 1 миллиард рублей, причем во всех тендерах эта компания была единственным участником.

Ну, так кто же этот счастливчик?

ООО «ИНФРАТЕХ» принадлежит кипрскому офшору Аис Инфрастракчер Солюшнз Лимитед.

6

AIS INFRASTRUCTURE SOLUTIONS LIMITED принадлежит другому кипрскому оффшору VIVAROCCO LTD.

7А кому принадлежит VIVAROCCO LTD? Вы, наверное, уже стали догадываться…..

ПРАВИЛЬНО!

Компания Виварокко принадлежит известному нам оффшору VERLYS NOMINEES LIMITED, на которого семья Якуниных записывает свои активы .

 8

Verlys, принадлежащий кипрской юристке Вере Лиссотис и ее папе, нашим читателем уже известен как обладатель доли в монополии по продаже электронных жд билетов, владелец сети при вокзальных гостиниц РГС и львиной доли других проектов, которыми занимается инвестиционный фонд Андрея Якунина VIY Management. Да чего уж там, сам фонд VIY Management, согласно выпискам из реестра, полностью принадлежит двум юридическим фирмам юристов Лиссотис.

Таким образом, мы добавляем ещё один кубик в замечательную схему офшоров семьи великого патриота В. И. Якунина, а сам В.И. Якунин добавляет в свою копилочку ещё один миллиард рублей.

Вот так, граждане, учитесь. Никогда не пренебрегайте бизнес-возможностью и много работайте. Как Владимир Иванович. Мушкетёрами так просто не становятся.

PS
Конечно, по всем описаным фактам мы направляем заявления о преступлении в СК и Прокуратуру. По нарушению антимонопольного законодательства в ФАС. И в целом в правительство РФ, являющееся единственным акционером ОАО «РЖД». Если у вас есть какая-то полезная разоблачающая информация о Якунине и его делишках в РЖД, то будем рады, если вы пришлете её нам: https://blackbox.fbk.info

PPS

В связи с многочисленными просьбами, ввожу постоянный раздел с названием «а что вы предлагаете», он же раздел «а как надо»: надо так, как мы прописали в проекте закона «О контрактной системе». Там мы указали, что все крупные подрядчики должны раскрывать своего конечного бенефициара. Не должно быть такого, что какая-то контора оказывает услуг на миллиард рублей, а её реальный собственник и выгодоприобретатель неизвестен. То есть, в этом случае он нам отлично известен, но формально нет.

Тогда в правительсве устроили визг и отклонили это наше предложение. На этом примере видно, почему.

В Новой России мы это правило введём, и все конфликты интересов с мутными темами будут хорошо видны.

PPPS
Если вы поддерживаете то, что делает ФБК, то можно выразить это в материальной форме.

Источник: navalny.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru