Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / На избирательных участках столицы к 20 августа появятся видеокамеры

На избирательных участках столицы к 20 августа появятся видеокамеры

Все избирательные участки Москвы к 20 августа оборудуют видеокамерами для наблюдения за ходом голосования на выборах мэра, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Этот срок указан в постановлении, подписанном врио мэра столицы Сергеем Собяниным, сообщили в столичной администрации,.

Как отмечается в документе, система видеонаблюдения будет организована на базе информационной системы «Единый центр хранения и обработки данных». Москвичи смогут 8 сентября увидеть не только сам процесс голосования, но также и подсчет голосов, и подведение итогов выборов участковыми избирательными комиссиями. Информационная система будет не только транслировать видеоизображение в режиме реального времени в Интернет, но и собирать, и хранить полученную информацию.

Трансляцию с участков можно будет наблюдать на сайте vybory.mos.ru.

Побороться за место столичного градоначальника изъявили желание 40 человек, но избирательная комиссия Москвы зарегистрировала лишь шесть кандидатов. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин идет как самовыдвиженец, остальные пять кандидатов выдвинуты политическими партиями: три представителя парламентских партий — члены Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР), Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев («Справедливая Россия»), а также Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС и Сергей Митрохин от «Яблока».

Если бы выборы столичного градоначальника состоялись в ближайшее воскресенье, то за врио мэра Москвы Сергея Собянина проголосовали бы 54% опрошенных. Об этом говорят результаты социологического опроса ВЦИОМ, проведенном в Москве 9-11 июля среди 1200 человек.

Второе место занимает юрист и оппозиционер Алексей Навальный (9%), выдвинутый в кандидаты на пост мэра партией РПР-ПАРНАС . На третьей строчке заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников (4%). Социологи отмечают рост электорального рейтинга Мельникова на 2%. А вот председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, занимавший ранее третье место в рейтинге, ослабил свои позиции, и теперь оказался на четвертом месте с 2%. Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев смог, согласно исследованию, заручиться поддержкой лишь 1% горожан. Рейтинг выдвиженца от «Справедливой России» Николая Левичева, как выяснил ВЦИОМ, равен нулю.

Служба информации «НВ»

2 комментария

  1. Все эти рейтинги не значат ровным счетом ничего. Пока еще не началась предвыборная агитация толком, еще не пускали ролики по ТВ. Например, тот же Митрохин сможет отколоть серьезный кусок от Собянинского электората и выйти на второе место.

  2. Полина

    Люблю смотреть кино про выборы. Жаль, суды не разделяют восторга по фиксированию нарушений, не любят, видимо, этот жанр(((

    Да, чуть не забыла: голосую за Митрохина)))

Рейтинг@Mail.ru