Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В спортивные трансляции может вернуться реклама пива

В спортивные трансляции может вернуться реклама пива

Профильный комитет Госдумы по экономполитике рекомендовал принять в первом чтении проект закона, который снимает ограничения на рекламу пива в спортивных трансляциях и на стадионах.

Отмечается, что данный запрет планируется снять до 2019 года. Запрет предлагается отменить в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу.

По словам первого замглавы комитета Анатолия Карповя, предполагается, что все средства от такого вида рекламы станут дополнительным источником финансирования соревнований.

Предлагаемый документ предусматривает снятие ограничений для рекламы не только пива, но  и изготавливаемых на его основе напитков в ходе трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревновании по телеканалам, а также в специализированных печатных изданиях.

В пояснительной записке к новому проекту указано, что сейчас действующее законодательство о рекламе не предусматривает каких-либо преференций на рекламу пива, что нередко создает определенного рода проблемы при подготовке и проведении международных спортивных соревнований.

Полный запрет на рекламу пива в России был введен летом 2012 года. Именно с этого момента была запрещена реклама напитка  на телевидении и в печатных СМИ, а также в спортивных сооружениях и 100-метровой зоне вокруг них.

Снять запрет на распространение пива на стадионах еще в январе 2012 года предложили президенты ФИФА и УЕФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини на встрече с занимавшим тогда пост премьер-министра Владимиром Путиным. Данное предложение они аргументировали тем, что  пивные компании традиционно являются одними из основных спонсоров футбольных трансляций.

Тогда премьер-министр дал обещание подумать над этим вопросом. Однако, по данным СМИ, занимавший в то время пост главного санитарного врача РФ Геннадий Онищенко и руководитель Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова призывали Путина не отменять упомянутый закон, так как, по их мнению, его отмена может поспособствовать росту алкоголизма в стране.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru