Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / «Правый сектор» захватил здание волынского УВД

«Правый сектор» захватил здание волынского УВД

По данным МВД Украины, на западе республики в Волынской области представители национал-радикального «Правого сектора» ворвались в здание областного управления МВД, требуя отставки одного из руководителей управления.

Сообщается, что с собой радикалы принесли шины.

«Нападающие требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов оставил занимаемую должность, угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем его сожжения», – сообщили в украинском силовом ведомстве.

В настоящее время в связи с произошедшим уже начато расследование по статьям «Хулиганство» и «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».

По некоторым данным, в налете на здание УВД участвовало несколько десятков радикалов. При этом одному из украинских милиционеров, пытавшемуся остановить радикально настроенных налетчиков, были нанесены телесные повреждения. Сообщения о задержанных по данному делу пресс-служба украинского министерства не приводит.

Это уже не первая попытка «Правого сектора» самостоятельно «навести порядок» в стране. 25 июня стало известно о вторжении вооруженных представителей «Правого сектора» на Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области.

По данным украинских СМИ, радикалы пытались захватить предприятие. В самом же «Правом секторе» настаивают, что «взяли завод под контроль», полагая, что завод перечислял средства на нужды самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Утром спецподразделение «Правого сектора» «Сич» взяло под контроль Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области. Акция состоялась в рамках кампании движения, направленной на уничтожение финансово-экономической базы террористов, ликвидации источников финансирования сепаратистского движения в Донбассе», – сообщило агентство «УНН».

Прибывшие через некоторое время на НПЗ сотрудники правоохранительных органов задержали радикалов. У задержанных были изъяты винтовки, автоматы, пистолеты и гранаты. Как выяснилось, один из пистолетов ранее был похищен у предпринимателя из Днепропетровской области в ходе нападения на его офис.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru