Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Львов не захотел становиться столицей Олимпиады-2022

Львов не захотел становиться столицей Олимпиады-2022

В ходе переговоров президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой Национального олимпийского комитета (НОК) страны Сергеем Бубкой было принято решение о том, что Львов откажется от борьбы за право проведения в нем зимних Олимпийских игр 2022 года.

Данное сообщение появилось на официальном сайте МОК.

Все стороны особо подчеркнули, что причиной подобного отказа является сложная экономическая ситуация на Украине. По их словам, именно по этой причине и было принято решение о снятии с конкурса заявки города. При этом экспертная комиссия МОК «увидела потенциал» Львова, который мог бы принять Олимпиаду-2026. Как заявил Бах, «данное мероприятие послужит толчком для восстановления экономики страны» и «сыграет большую роль в становлении украинского общества».

После отказа Львова участвовать в конкурсе на право приема следующей Олимпиады на звание столицы Игр 2022 года претендуют всего три города: китайский Пекин, норвежский Осло и казахстанская Алма-Ата. Уже известно, что столица Олимпиады-2022 окончательно будет названа в конце лета 2015-го в Малайзии.

Напомним, в мае против проведения в городе зимних Олимпийских игр в 2022 году в ходе проведения референдума проголосовали жители польского Кракова.

Как сообщило издание Rzeczpospolita, в данном голосовании приняло участие 35,96 процентов населения Кракова, при этом из них 69,72 процента проголосовали против проведения в Кракове зимних Игр.

Примечательно, что референдум состоялся уже после того, как польский олимпийский комитет отправил заявку в Международный олимпийский комитет (МОК). Сообщалось, что впоследствии данная заявка была отозвана.

Еще одним городом, который уже в скором времени может также выбыть из борьбы претендентов, эксперты называют Осло. Норвежский парламент должен предоставить МОК финансовую гарантию в сентябре 2014 года.

Выборы столицы Олимпиады 2022 года пройдут на сессии МОК, проведение которой запланировано на 31 июля 2015 года в малазийском Куала-Лумпуре.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru