Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Собственную национальную платежную систему России можно ожидать через полтора года

Собственную национальную платежную систему России можно ожидать через полтора года

Национальную платежную систему в России можно ожидать не ранее чем через полтора года, рассказала президенту Владимиру Путину глава Центробанка Эльвира Набиуллина. На встрече она отметила, что уже подготовлен план действий, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас работает комиссия, которая создана при ЦБ, в нее входят и представители правительства, и представители парламента. Специалисты отбирают технологии, которые у нас уже есть, для того чтобы использовать наработки. В ближайшее время такие технологические решения будут подготовлены, и затем в течение где-то полутора лет, я думаю, мы сможем создать полноценную национальную платежную систему,» — доложила она главе государства.

По ее словам, важно чтобы те россияне, которые привыкли пользоваться пластиковыми картами, чувствовали себя защищенными от любых недружественных действий извне

По ее словам, ЦБ работает вместе с российскими банками над созданием межхостовых технологических соединений, которые позволят сделать систему более надежной уже в краткосрочной перспективе. Второе направление работы связано с созданием на территории РФ своих процессинговых и операционно-клиринговых центров.

Что же касается проблем с работой платежных систем Visa и MasterCard на территории России, то в ближайшее время, по заверениям главы Центробанка, они будут решены.

«Ведутся переговоры с Visa и MasterCard об условиях их работы на территории России. Надеюсь, мы в ближайшее время все озабоченности, все проблемы, которые были связаны с их функционированием, решим», — сказала Набиуллина.

Служба информации «НВ«

Рейтинг@Mail.ru