Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Установлена вероятная причина падения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае

Установлена вероятная причина падения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае

Выявлена причина падения вертолета Ми-8, который потерпел крушение в Хабаровском крае. По результатам проверки выяснилось, что вероятная причина этого — грубая посадка с режима висения.

«По предварительным данным, с режима висения вертолет грубо приземлился, опрокинулся на бок и загорелся», — пишет «Интерфакс» со ссылкой наФедеральное агентство воздушного транспорта Минтранса России. «Все находившиеся на борту покинули воздушное судно и были эвакуированы с места события», — утверждает Минтранс.

По данным ведомства, вертолет снижался для осмотра площадки с целью высадки десантной группы работников лесоохраны.

Напомним, ранее специалисты рассматривали  версии технической неисправности и ошибки экипажа в пилотировании. «Рассматриваются несколько версий падения, наиболее приоритетные из них — отказ техники и ошибка в пилотировании», — ранее сообщало РИА «Новости», ссылаясь на источник в силовых структурах региона.

Вертолет Ми-8, принадлежавший авиакомпании «Аэровир», накануне потерпел крушение в 50 км от поселка Чекунда, на севере Хабаровского края. На его борту находились 15 человек: 12 десантников «Авиалесаохраны» и три члена экипажа. Все они были обследованы медиками. Четверо пострадавших получили физические травмы в виде ушибов и ссадин.

В настоящее время проводится проверка по факту крушения вертолета. Для расследования происшествия Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию, которая совместно со следователями Дальневосточного СУ на транспорте СКР уже сегодня отправится на место крушения, к поселку Чекунда.

Обстоятельства ЧП с вертолетом также выясняют и работники Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru