Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Кемеровской области осудили наркомана, воровавшего в монастыре кастрюли с едой

В Кемеровской области осудили наркомана, воровавшего в монастыре кастрюли с едой

Наркозависимый мужчина, житель села Безруково Кемеровской области проведет 2,5 года за решеткой за серию краж посуды из монастыря. Примечательно, что кастрюли, которые потом сдавались в пункт приема металлолома, злоумышленник воровал вместе с едой. Вырученные деньги мужчина тратил на наркотики. За содеянное Новокузнецкий районный суд приговорил обвиняемого Александра Иванова к тюремному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД.

Как следует из материалов дела, воровство столовой утвари из Свято-Пантелеймоновского мужского монастыря, расположенного в Безруково, продолжалось с декабря 2012 по февраль 2013 годов. Как рассказал написавший заявление в полицию настоятель, из трапезной, где церковнослужителями устраивались бесплатные обеды для нуждающихся, стали пропадать кастрюли.

Как выяснил участковый уполномоченный полиции, воровал посуду местный житель, который на тот момент отбывал условное наказание. Мужчина регулярно столовался в монастыре, где его внимание и привлекли 20-литровые кастрюли, в которых разносили еду.

Злоумышленник стал пробираться в трапезную по ночам и похищать кастрюлю с пищей. «Содержимое он съедал, а утварь сдавал в пункт приема цветмета в городе Мыски, — сказано в пресс-релизе. — Таким способом мужчина зарабатывал деньги себе на наркотики».

Таким образом общий ущерб, причиненный монастырю, оценивается в 17 тысяч рублей — именно так оцениваются похищенные из трапезной 4 кастрюли.

Задержанному инкриминировали ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище). Ему грозил пятилетний срок лишения свободы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru