Home / НОВОСТИ / Саркози заключен под стражу по делу о превышении полномочий

Саркози заключен под стражу по делу о превышении полномочий

Бывший президент Франции Николя Саркози помещен под стражу по делу о предполагаемого превышении полномочий. По этому поводу ему предстоит дать показания, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в судебной сфере.подчеркивается, что это первый подобный случай во Франции. Пока Саркози задержан на срок до 24 часов согласно законам страны.

Как отмечает Reuters, Саркози прибыл рано утром 1 июля в отделение, находящееся в городе Нантер в пригороде Парижа. Фотографии машины бывшего главы французского государства у отделения юридической полиции города Нантера выложены в Сети.

Что же касается дела, по которому Саркози задержан, то предполагается, что в период с 2007 по 2012 года, когда он возглавлял французское государство, имело место быть превышение должностных полномочий. По мнению следователей, экс-президент Франции, в частности, пообещал высокопоставленному представителю административной власти продвижение по службе в обмен на необходимую ему информацию. Таким образом, Саркози может быть предъявлены обвинения по статье «торговля влиянием», то есть оказание воздействия на должностное лицо в целях совершение последним за вознаграждение определенных действий.

Накануне под стражу был также помещен адвокат экс-президента Тьерри Эрзог, напоминает газета.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru