Home / НОВОСТИ / Продолжаются поиски пропавшего в Иране российского байкера

Продолжаются поиски пропавшего в Иране российского байкера

Пропавший в конце весны  в Иране российский байкер Максим Крылов до сих пор не найден. В настоящее время предпринимаются все возможные действия, чтобы узнать о его местонахождении. С этой целью сотрудники посольства обращались по этому вопросу в Министерство иностранных дел Ирана, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» посол России в Иране Леван Джагарян.

«Лично я ходил с соответствующей нотой. Иранские власти обещали мне предпринять необходимые меры для его поиска, и мои сотрудники находятся в контакте с его родителями, предпринимаем максимум усилий», — сказал дипломат, которого цитирует «Интерфакс».

Путешествия на Ближний Восток, по его словам, в одиночку очень опасно, поэтому он предостерег российских граждан от подобных поездок, тем более без знания языка и без знания обычаев страны пребывания. Отметим, что, по словам знакомых Крылова, пропавший путешественник был как раз хорошо знаком с местными обычаями.

Российский мотоциклист, 33-летний Максим Крылов, известный в мотокругах как Borkhes, пропал во время поездки в Иран. Последний раз он выходил на связь 24 мая, и с тех пор о его судьбе ничего не известно. Родные и близкие мототуриста опасаются, что он мог угодить в иранскую тюрьму.

Изначально его поездка началась с двумя друзьями, однако потом мужчины разделились. Спустя 10 дней Крылов прислал друзьям SMS и свое фото из города Бендер-Абасс (портовый город на юге Ирана, на берегу Персидского залива). В тот же день он написал своей девушке, что находится на острове Кешм и собирается возвращаться домой через Армению. Однако позднее его планы изменились и он решил вернуться через Азербайджан. После этого мужчина перестал выходить на связь, о его местонахождении нет никакой информации.

По имеющимся данным, границ Азербайджана и Армении байкер не пересекал, а иранская виза у него закончилась еще 1 июня.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru