Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Путин напомнил о личной ответственности Порошенко за повторное начало карательной операции на востоке Украины

Путин напомнил о личной ответственности Порошенко за повторное начало карательной операции на востоке Украины

Президент России Владимир Путин полагает, что своим решением о прекращении перемирия на востоке Украины лидер этой страны Петр Порошенко взял на себя ответственность за возобновление боевых действий. Об этом Путин заявил на встрече с дипломатами.

«К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли – я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы – не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну», – российский президент.

По его словам, Порошенко до настоящего момента «не имел прямого отношения к приказам начать боевые действия». Однако Путин отметил, что теперь на украинском президенте лежит не только политическая, но и военная ответственность за происходящее.

Владимир Путин также пообещал, что Россия не прекратит оказание помощи беженцам из Украины.

«Все, что происходит на Украине – это, конечно, внутреннее дело украинского государства, но нам до боли жаль, что гибнут люди, гражданское население», – подчеркнул Владимир Путин, уточнив, что и впредь российская сторона намерена оказывать помощь всем нуждающимся.

Напомним, в середине апреля решение о начале силовой операции на Украине было принято по указу временного президента Украины Александра Турчинова. В ходе ведения данной силовой операции погибло несколько сотен человек, в том числе мирные жители: старики, женщины и дети.

Также известно, что сегодня депутаты Рады обратились к Петру Порошенко с требованием ввести в районе Донбасса военное положение.

В очередной раз потребовала от президента страны Петра Порошенко ввести военное положение на Донбассе парламентская коалиция Верховной рады Украины. Автором данной инициативы стал активный участник событий Евромайдана и лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

На введении военного положения также настаивали руководитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев и лидер депутатской группы «Суверенная европейская Украина» Владимир Литвин.

Однако председатель Верховной рады Александр Турчинов возможность немедленного рассмотрения вопроса исключил, заявив, что введение военного положение возможно лишь в случае ратификации соответствующего решения президента. По словам Турчинова, к нему поступило сразу несколько подобных инициатив, однако он был вынужден отклонить их обсуждение.

«Военное положение вводится исключительно указом Президента, и в течение двух дней Рада должна одобрить этот указ», – объявил  Турчинов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru