Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Воронеже неизвестные избили и облили зеленкой члена президентского Совета по правам человека Андрея Юрова

В Воронеже неизвестные избили и облили зеленкой члена президентского Совета по правам человека Андрея Юрова

Такая отнюдь не самая приятная мера воздействия на человека как зеленка набирает все большую популярность среди категорично настроенных граждан нашей страны. На этот раз мириться с зеленым оттенком кожи пришлось члену президентского Совета по правам человека Андрею Юрову, на которого в Воронеже напали несколько неизвестных. Правозащитнику нанесли несколько ударов, а затем облили зеленкой, в результате чего пострадавший получил ожог глаз.

«Двое человек в балаклавах нанесли несколько ударов и плеснули зеленкой в лицо. Врачи поставили диагноз: химический ожог конъюнктива первой степени», — говорится в сообщении на сайте международной сети правозащитных организаций «Общество и Армия». Отмечается, что нападение произошло у Дома прав человека.

Аналогичная информация размещена и на сайте СПЧ с уточнением, что инцидент случился в седьмом часу вечера.

Сам Юров уже обратился в полицию по факту нападения. «Произошло нападение. Нахожусь в полиции, пишу заявление», — сообщил правозащитник агентству ИТАР-ТАСС.

Что же касается причины произошедшего, то, по мнению правозащитников, эти действия могут быть частью спланированной кампании против Дома прав человека в Воронеже. Несколькими днями ранее в Воронеже уже происходили провокационные акции, которые проводились активистами во время фестиваля «Город прав».

Андрей Юров в СПЧ руководит постоянной комиссией по правам человека за рубежом. Кроме того, 25 июня он по итогам голосования был назначен сопредседателем временной рабочей группы по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины и сопредседателем временной рабочей группы по содействию развитию гражданского общества в Республике Крым.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru