Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Советник МВД Украины сообщил об уничтожении тысячи сепаратистов

Советник МВД Украины сообщил об уничтожении тысячи сепаратистов

Около тысячи сепаратистов было уничтожено за первый день «антитеррористической операции» после прекращения перемирия на Донбассе. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Первый день возобновления активной фазы АТО. Коротко: наступательные силы Нацгвардии и Вооруженных сил Украины освободили от российских наемников несколько стратегически важных городов в Донецкой и Луганской областях, а также восстановили контроль над пограничным пунктом «Должанский». Мощными локальными ударами по базам и позициям террористов уничтожено более 1000 боевиков. Сепаратисты готовы сложить оружие и пытаются договориться о «коридоре» в РФ или гарантии амнистии для тех, кто не совершал тяжких преступлений», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

По его словам, зону АТО посетил министр внутренних дел Арсен Аваков, а также командующий Нацгвардией Степан Полторак и глава управления информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стеца.

В тот же день вечером к украинским боевикам прибыло подкрепление. В мятежную зону прибыло спецподразделение МВД «Киев-1» и несколько рот резервного полка Национальной гвардии.

При этом также сообщается, что все военнослужащие на Украине  получат статус участников боевых действий. Это распространяется также на Национальную гвардию, СБУ, Службу внешней разведки, Госпогранслужбу и МВД, а также другие силовые структуры, предприятия, учреждения и организации, которые привлекались к АТО, сообщают «Украинские новости».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru