Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Россельхознадзор запретил ввоз мяса крупного рогатого скота из Румынии

Россельхознадзор запретил ввоз мяса крупного рогатого скота из Румынии

Румынское мясо крупного рогатого скота запретили для ввоза в Россию. Причиной для такого решения Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) стала вспышка коровьего бешенства в этой стране. Запрет начал действовать уже с 1 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Под запрет также попали переработанные белки животного происхождения, корма из них, мясная, мясокостная и кровяная мука.

Вспышку губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство) на территории Румынии зафиксировало Международное эпизоотическое бюро (МЭБ). Отметим , губкообразная энцефалопатия, известная также как синдром коровьего бешенства, — это смертельное заболевание крупного рогатого скота.

Мясо заражённого животного, как полагают медики, небезопасно для человека, так как провоцирует неизлечимую болезнь Крейцфельда-Якоба.

Примечательно, что возбудитель болезни остается дееспособным после термической обработки, принятой в Европе. Он погибает только при обугливании мяса или обработки его щелочью. Естественно, само мясо после такой обработки становится непригодным в пищу.

Кроме запрета на ввоз мяса, Россельхознадзор также запросил информацию у Национальной службы по ветеринарии, санитарии и продовольственной безопасности Румынии (ANSVSA) о мерах, принимаемых ветслужбой по недопущению распространения этого заболевания.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru