Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Плющенко заявил о намерении выступить на Олимпиаде-2018

Плющенко заявил о намерении выступить на Олимпиаде-2018

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил о намерении выступить на зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане.

«Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему. Попробуем выступить на пятой Олимпиаде и выступить достойно», – полагает спортсмен.

На данный момент 31-летний Плющенко остается единственным фигуристом, принявшим участие в четырех Олимпиадах. Стоит отметить, что на момент проведения Игр-2018 Плющенко исполнится 35 лет. И уже после Игр в Сочи Плющенко заявил о желании завершить спортивную карьеру после ряда перенесенных хирургических вмешательств.

Также недавно стало известно, что Евгений Плющенко пропустит основные старты нового сезона в фигурном катании, в том числе и чемпионаты мира и Европы, а также первенство России. Об этом сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на слова тренера спортсмена Алексея Мишина.

«Плющенко будет принимать участие в мероприятиях сборной команды страны: сборах, контрольных прокатах. Но основные старты сезона Евгений точно пропустит», – рассказал Мишин.

По его словам, в данное время «главная задача Плющенко на следующий сезон – восстановиться и накопить силы для дальнейших выступлений. Сезон пропустят и Патрик Чан, и Мао Асада. Наша цель – съесть большой торт завтра, а не маленькое пирожное сегодня».

На Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях 31-летний фигурист завоевал «золото», но из-за травмы спины отказался принимать участие в личном первенстве. В марте спортсмен перенес операцию по замене искусственного межпозвоночного диска, а уже в июне Плющенко продемонстрировал прыжок сложнейшего класса.

Тем не менее у многих коллег Евгения вызывает сомнения целесообразность его участия в предстоящих олимпийских состязаниях.

Так, в одном из своих интервью серебряный призер Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити в танцах на льду Илья Авербух призвал двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко уйти из фигурного катания.

«Лучше завершить карьеру на год раньше, чем на час позже. Посчитайте, что Женя сделал за четыре года. Сколько раз он вообще дошел до турниров? Плющенко надо остановиться. В жизни еще очень много всего, кроме катания», – рассказал Авербух журналистам Sportbox.

Он отметил, что присутствие спортсмена давит на группу молодых фигуристов-одиночников, которые также готовы к выходу на новый уровень и в иной ситуации вполне могли бы еще раньше сделать шаг вперед. В частности, Авербух упомянул подопечного Татьяны Тарасовой Артура Гачинского.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru