Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Высокоскоростную магистраль Москва — Адлер могут продлить до Крыма

Высокоскоростную магистраль Москва — Адлер могут продлить до Крыма

Сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о том, что высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) южного направления из Москвы в Адлер может быть продлена до полуострова Крым.
По его словам, в утвержденной правительством в июне обновленной транспортной стратегии можно выделить три основных направления развития высокоскоростного железнодорожного движения. Речь идет о северо-западном направлении, восточном – в Екатеринбург и южном – до Адлера.
По мнению Соколова, именно последнее и будет продлено до Крыма. Что же касаемо финансирования перечисленных проектов, Соколов рассказал, что в Минтрансе в рамках бюджетного процесса на ближайшие три года уже подготовлены соответствующие предложения.
Проекты перспективных ВСМ, которые впервые могут быть построены в России, были предложены правительству специалистами ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
При этом линия ВСМ между Москвой и Казанью с возможностью в будущем продления до Екатеринбурга была признана наиболее проработанным проектом. Высокоскоростная железная дорога из Москвы в Екатеринбург согласно обновленной стратегии будет построена к 2026 году. При этом стоимость данного проекта составит 2,1 триллиона рублей. Также уже известно, что к 2028 году завершится строительство высокоскоростной Windows железной дороги из Москвы в Адлер. На нее будет потрачено 2,3 триллиона рублей.
Уже к 2018 году должен появиться первый участок сети ВСМ Москва – Нижний Новгород – Казань. В настоящее время ведется предварительное проектирование трасс и поиск источников финансирования проекта (стоимость участка составит 1,07 триллиона рублей). При этом уже известно, что частично проект будет финансироваться из средств Фонда национального благосостояния
Сообщается, что после создания высокоскоростных железнодорожных линий время путешествия на поезде из Москвы в Казань на превысит 3,5 часов. При этом поезд сможет развивать скорость свыше 350 километров в час.
Сегодня ежегодный пассажиропоток на данной линии к 2020 году оценивается в 10,5 миллиона человек.
Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru