Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / В постолимпийском Сочи может появиться игорная зона

В постолимпийском Сочи может появиться игорная зона

В законопроекте о создании в Крыму игорной зоны, рассмотрением которого сразу во втором и в третьем сегодня займутся депутаты Госдумы, появились поправки об организации аналогичной зоны в Сочи. По некоторым данным, Комитет по экономической политике уже единогласно проголосовал за эти поправки.

Правительство согласно упомянутому документу получит право создания в границах земельных участков, на которых расположены олимпийские объекты, игорной зоны. При этом поправками предусматривается ликвидация ныне существующей игорной площадки в Анапе.

Ожидается, что игорная зона скорее всего будет открыта на территории комплекса «Горная карусель», расположенного в поселке Эсто-Садок Красной Поляны. Сейчас данный комплекс принадлежит Сбербанку и, по некоторой информации, не пользуется у туристов ажиотажным спросом.

При этом упомянутые поправки позволят создавать игорные площадки на прочих территориях в окрестностях Сочи. В то же время ранее основной владелец «Розы Хутор» Владимир Потанин заявил, что для развития его комплекса игорная зона не понадобится.

Первые слухи о возможном создании игорной зоны в Сочи появились еще в 2013 году. Причем изначально идею создания игорных зон в Сочи отчего-то приписали российскому премьеру – Дмитрию Медведеву. Однако тогда слухи опроверг губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Против создания игорной зоны в Сочи выступал и президент России Владимир Путин, заявивший, что подобная инициатива привлечет в город «своеобразный контингент», в том числе криминал.

Однако позднее, после того как на его имя поступило обращение от городского собрания Сочи, общественного совета Сочи и главы города, в котором были аргументированы предложения открыть игорную зону, Владимир Путин изменил свое мнение и даже дал поручение заняться данным вопросом правительству и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru