Home / НОВОСТИ / Камилла Паркер-Боулз потребовала от принца Чарльза развода и алиментов

Камилла Паркер-Боулз потребовала от принца Чарльза развода и алиментов

Наследник британского престола принц Чарльз и его вторая жена, герцогиня Камилла объявили о начале бракоразводного процесса. Как сообщает британское издание Globe, расторжения союза после девяти лет брака потребовала 66-летняя супруга принца Уэльского. Кроме того, герцогиня Камилла требует 350 миллионов долларов (200 миллионов фунтов) отступных.

350 миллионов долларов – это сумма алиментов, которые, по мнению Камиллы Паркер-Боулз, 65-летний Чарльз должен выплатить ей единовременно. Герцогиня также заявила, что лишь отступными королевская семья «купит ее молчание», то есть имеется в виду и дальнейшее неразглашение подробностей расставания с Чарльзом и, монарших секретов в целом.

Британские СМИ уже написали о том, что идею расторжения этого брака королева Елизавета II одобрила, однако отвергла идею алиментов и назвала требования Паркер-Боулз «позором», заявив, что «не намерена платить ни пенни».

Отношения Принца Уэльского и Камиллы Паркер-Боулз британская пресса уже назвала самым продолжительным романом в истории английского королевского дома.

Чарльз и Камилла поженились в феврале 2005 года. И для Паркер-Боулз, и для наследника британского престола этот брак стал вторым. Церемония их бракосочетания была лишена всякой пышности и размаха. Этот брак был зарегистрирован в муниципальном департаменте Виндзора. Пресса отметила, что Елизавета II на данной церемонии не присутствовала. Однако неким примиряющим моментом для отношений в королевской семье стало церковное благословение, полученное уже немолодыми  супругами от архиепископа Кентерберийского в церкви св. Георга Виндзорского замка.

Известно, что в близких отношениях с принцем Чарльзом Камилла была еще в начале 1970-х, но ее кандидатура в качестве невесты не устроила родителей Чарльза. Отношения Камиллы и Чарльза возобновились в 1980-е годы после его брака с Дианой Спенсер, что и стало одной из причин крушения союза принца и принцессы Уэльской.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru