Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Коммунист Паршин, подозреваемый в коррупции, лишился депутатской неприкосновенности

Коммунист Паршин, подозреваемый в коррупции, лишился депутатской неприкосновенности

Как сообщает «Интерфакс», за утверждение данного решения выступили 235 депутатов, против проголосовали 82, воздержался только 1. Сначала фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» отказались голосовать по этому вопросу повестки. Но затем представители названных фракций все же приняли участие в голосовании.

Лишить Николая Паршина депутатской неприкосновенности и дать согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве «думцев» попросил генпрокурор РФ Юрий Чайка. С этой просьбой он обратился в Госдуму во вторник, 1 июля.

Вот что сообщалось на сайте Генпрокуратуры:

«Как полагает следствие, Паршин совершил мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ. Так, он, являясь депутатом Волгоградской областной Думы и имея умысел на мошенничество, вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 млн рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость».

По словам самого Николая Паршина, то, в чем его обвиняет Генпрокуратура, «не поддается никакой критике». При этом депутат утверждает, не скрывался от следственных органов. Обращение Генпрокуратуры Паршин связывает с его с политическими мотивами и высоким рейтингом КПРФ в Волгоградской области.

По информации «Известий», о скандале, связанном с Николаем Паршиным, журналистам издания стало известно еще в мае. Однако и тогда, и сейчас все обвинения в свой адрес депутат-коммунист опровергает и неустанно повторяет, что считает себя «жертвой политического произвола».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru