Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 29 07 2017
Home / НОВОСТИ / От рук тайских грабителей пострадали итальянец и россиянин

От рук тайских грабителей пострадали итальянец и россиянин

Вчера на таиландском острове Пхукет местными стражами порядка была задержана банда из шестерых мужчин, совершавших нападения на туристов. Со слов злоумышленников, все, что награбили, они собирались потратить на обучение грамоте.

В число многочисленных жертв тайских грабителей попали также граждане России и Италии.

Так, сначала пострадал журналист с Апеннин. Как пишет Phuketwan, поздно ночью грабители подкараулили ничего неподозревающего итальянца на дороге с курорта «Клаб-Мед» в заливе Ката. Несчастный турист получил несколько ножевых ранений. Затем бандиты отняли у окровавленного человека сумку и сбежали.

А буквально через час те же злоумышленники совершили нападение на россиянина. Нашему соотечественнику они также нанесли колото-резаные раны, после чего отобрали сумку и опять скрылись. Это происшествие случилось на улице Патак-роуд.

После нападения итальянского туриста госпитализировали. К счастью, раны, нанесенные россиянину, оказались легкими, и медики отправили его домой.

Тайские полицейские уже получили признательные показания от одного из подозреваемых. В частности, он подтвердил, что нанес ножевые ранения туристам. В свое оправдание грабитель заявил, что на преступление его подтолкнула нужда. Якобы деньги ему понадобились для того, чтобы заплатить за школьное обучение брата и сестры.

К сожалению, ограбления туристов в Таиланде – не редкость. Как правило, преступники, подъезжая к своим жертвам на мотоциклах или скутерах, просто выдергивают у них сумки. Но иногда, если люди сопротивляются, подобные нападения заканчиваются убийством.

Так, два года назад на пляже Ката-Ной от ножевых ранений скончалась Мишель Смит – 60-летняя австралийка.

Как писало ранее издание Eturbonews.com, момент убийства этой женщины, работавшей в Таиланде турагентом, зафиксировала камера слежения. Преступление против Смит было совершено, когда она вместе со своей напарницей возвращалась в отель. К ним на мотоцикле подъехали двое мужчин. Сначала злоумышленники попытались вырвать из рук Мишель сумочку, а затем нанесли ножевое ранение прямо в грудь, задев лезвием жизненно важные органы – легкое и сердце. Этот удар ножом стал для женщины смертельным.

Коллега, сопровождавшая Мишель Смит, также получила ножевое ранение, но только в руку. Окровавленные женщины пытались самостоятельно добраться до гостиницы. Но дойти до нее австралийке не было суждено – она скончалась. Все это было запечатлено на кадрах камеры. У погибшей осталось двое детей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru