Home / НОВОСТИ / После ремонта судна Arctic Sunrise экологи Greenpeace намерены вновь отправить его в Арктику

После ремонта судна Arctic Sunrise экологи Greenpeace намерены вновь отправить его в Арктику

Долгое время находившееся под арестом судно Arctic Sunrise, принадлежащее экологической международной организации Greenpeace, вероятно, в скором времени вновь отправится в Арктику для участия в кампании против нефтедобычи в этом регионе. Однако прежде ледокол будет приведен в рабочее состояние — после девятимесячного ареста в Мурманске судно лишилось значительной части оборудования и требует ремонта. На это, как рассчитывают экологи, может уйти несколько недель.

«После девяти месяцев простоя без какого-либо обслуживания Arctic Sunrise нуждается в значительных ремонтных работах, чтобы снова быть на ходу», — рассказали «Интерфаксу» в российском отделении Greenpeace со ссылкой на капитана корабля Даниэля Ризотти.

«Мы обнаружили ужасный беспорядок на борту, значительная часть навигационного и коммуникационного оборудования отсутствует или испорчена. В ближайшие недели мы будем восстанавливать все системы судна и готовить его к отплытию из Мурманска. В конце концов мы хотим полностью восстановить ледокол, чтобы он смог снова участвовать в глобальной кампании «Гринпис» по защите Арктики», — сказал капитан.

Напомним, судно было задержано пограничниками в Печорском море 19 сентября 2013 года. Именно там экологи планировали провести акцию против добычи нефти на платформе «Приразломная». Ледокол был арестован и отправлен в порт Мурманска, где и находился вплоть до снятия его с ареста 6 июня.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru