Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Тайланде преступники ранили ножом итальянца и россиянина

В Тайланде преступники ранили ножом итальянца и россиянина

Стремление к знаниям толкнуло шесть жителей таиландского острова Пхукет на преступление. Мужчины решили заработать на обучение грамоте не прикладывая особых усилий, поэтому совершали разбойные нападения на иностранных туристов. Таким образом, от ножевых ранений пострадали граждане России и Италии. Сами задержанные утверждают, что хотели потратить добычу на обучение грамоте.

Примерно в 3:00 среды грабители напали на выходца с Апеннин, который, предположительно, работает журналистом. Преступники подкараулили иностранца на дороге с курорта «Клаб-Мед» в заливе Ката. Они нанесли ему колото-резаные раны, а потом отобрали у туриста сумку и скрылись, пишет Phuketwan.

Спустя час история повторилась, но уже с гражданином России на улице Патак-роуд. Однако в отличие от итальянца, который был госпитализирован, россиянин отделался легкими ранениями.

Спустя сутки полиция задержала подозреваемых, один из которых признался вы нападении на туристов и нанесении им ножевых ранений. По словам грабителя, деньги ему понадобились для того, чтобы заплатить за школьное обучение его брата и сестры.

Добавим, что в среде тайской молодежи ограбления туристов являются одним из наиболее распространенных видов преступлений. Однако чаще всего злоумышленники предпочитают просто вырывать сумки у жертв, подъезжая к ним на мотоциклах или скутерах.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru