Home / НОВОСТИ / Молдова запретила вещание на своей территории телеканала «Россия-24»

Молдова запретила вещание на своей территории телеканала «Россия-24»

Вещание российского телеканала «Россия-24» теперь запрещено в Молдавии согласно решению координационного совета по телерадиовещанию Молдавии в ходе заседания в пятницу.  Его участники проголосовали за запрет вещания на территории страны канала «Россия-24» до 1 января 2015 года, передает корреспондент РИА Новости. Причина — «несоответствие программ канала кодексу телевещания в Молдавии».

Кроме этого «наказаны» штрафными санкциями Первый канал, РТР и РЕН, которые ретранслируют в Молдавии НТВ.

«Ранее российским телеканалам были объявлены публичные предупреждения по поводу содержания новостных блоков. Мы приостановили вещание телеканала Россия 24 до 1 января 2015 года, а телеканалам TV7 (ретранслирующего НТВ — ред.) и Prime (ретранслирующего Первый канал) было вынесено публичное предупреждение», — заявил РИА Новости глава КСТР Мариан Показной.

При этом в дальнейшем, по его словам, возможно дойдет и до отзыва лицензии  телеканалов РТР и РЕН-ТВ, если они не изменят свою политику вещания в Молдове.

В апреле КСТР приступил к процессу проверки российских телеканалов в Молдавии по требованию депутата парламента Анны Гуцу. По ее мнению, такая мера вызвана «необходимостью обеспечения информационной безопасности в стране» из-за событий в соседней Украине.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru