Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Нигерии более 60 женщин и детей сбежали из плена исламистов «Боко Харам»

В Нигерии более 60 женщин и детей сбежали из плена исламистов «Боко Харам»

Более 60 женщин и детей в Нигерии, похищенные в июне боевиками радикальной исламистской группировки «Боко Харам», смогли вырваться из плена и вернуться домой. Сообщается, что большая часть из них уже вернулись в родную деревню Куммабза.

В Нигерии смогли вырваться из плена более 60 женщин и детей, похищенных в июне боевиками радикальной исламистской группировки «Боко Харам». Таковых насчитывается 63 человека из 68, уточняется в докладе правоохранителей из района Дамбоа. В администрации района утверждали, что среди заложников оказались дети от трех до двенадцати лет, передает ИТАР-ТАСС.

Сбежать пленникам удалось благодаря тому, что они вовремя воспользовались отсутствием охранников, которые отправились на очередную вооруженную вылазку.

«Боко харам» была основана в 2002 году как секта салафитов. Ее официальное название переводится с арабского как «Общество приверженцев распространения учения пророка и джихада». «Боко харам» — народное название, в переводе с языка хауса означает «западное образование — грех».

Группировка добивается установления норм шариата на севере Нигерии, регулярно совершая вооруженные нападения и террористические акты. Ее члены уже несколько лет фактически ведут войну против властей, нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, а также выбирая в качестве своих мишеней государственные объекты.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru