Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / На Сахалине нашлась пропавшая в лесу женщина

На Сахалине нашлась пропавшая в лесу женщина

После почти целого месяца блужданий по тайге 28-летней жительнице Сахалина в минувшую субботу удалось выйти к одному из расположенных неподалеку от леса поселков. Пропавшая более трех недель назад женщина заблудилась с двумя спутниками во время сбора дикороссов. Один из заблудившися, 45-летний мужчина, был найден на третий день. 5 июля нашлась женщина, поиски второго мужчины продолжаются, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на начальника отдела ГО и ЧС администрации муниципального образования Алексея Сомова.

По его словам, женщина выбралась к поселку Палево Тымовского района. Она пояснила, что вышла к людям примерно двое суток назад. «Ее спутник совсем обессилел и отправил ее одну за помощью», — рассказал собеседник агентства.

Не смотря на долгое блуждание в лесу, здоровье женщины в полном порядке. После ее показаний, поисковая группа  отправилась в лес на поиски пожилого мужчины, однако обнаружить его следов не удалось. Будут ли возобновлены официальные поиски — не сообщается.

В настоящее время поисками пенсионера занимаются его знакомые. Агентство также сообщает имя пропавшего мужчины. По его данным, это 72-летний Петр Синица. Его более удачливая спутница, сумевшая выбраться из тайги, — Евгения Асхадулина, пишет «Комсомольская правда».

По ее словам, за время пребывания в лесу они ничего не ели, только пили воду. Запасов еды у них с собой не было, только несколько вареных яиц и немного хлеба. Ночью спали, накрывшись ветками. Медведей не встречали, так как преднамеренно шли не вдоль реки, а по лесу.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru