Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Найден вездеход с пассажирами, пропавший в лесах Забайкалья

Найден вездеход с пассажирами, пропавший в лесах Забайкалья

В лесах Забайкалья найден маршрутный вездеход с 27 пассажирами, пропавший в минувшие выходные. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе краевого ГУ МЧС, тягач обнаружил вертолет Ми-8 в Тунгокоченском районе Забайкальского края.

«Вездеход обнаружен в 100 км от села Усть-Каренга, готовится площадка для посадки вертолета и принятия дальнейших действий», — сказал представитель ведомства.

В настоящее время проходит эвакуация пассажиров вездехода. Забирает людей вертолет партиями: сначала — женщин и детей, затем — мужчин. Что же касается причины задержки, то виной тому стала поломка.

«Дорога одна, расстояние между двумя поселками около 200 км. Посредине маршрута находится зимовье с запасом продовольствия, в котором организован пункт питания и отдыха. Как только вездеход найдут, будет организована доставка пассажиров в поселок Усть-Каренга», — сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Село Тунгокочен расположено на левом берегу реки Каренга, в 150 км к северу от районного центра, села Верх-Усугли. Село Усть-Каренга находится также возле Каренги, вблизи места впадения в нее реки Витим, примерно в 213 км к северо-востоку от Верх-Усугли.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru