Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Приморье объявлен режим повышенной готовности из-за тайфуна «Ногури»

В Приморье объявлен режим повышенной готовности из-за тайфуна «Ногури»

Власти Приморья объявили режим повышенной готовности в связи с возможным наступлением тайфуна «Ногури», уже атаковавшего Японию. Столь серьезных последствий здесь не ждут, однако синоптики предполагают, что стихия вызовет дожди на восточном побережье Приморского края.

«Изучив метеосводку в Приморье и порядок движения облаков в Японии, сделан вывод о том, что тайфун в Приморье не придет, он движется в сторону Сахалина», — сообщает в среду администрация Приморского края.

При этом предполагается, что «Ногури» вызовет дожди на восточном побережье Приморского края — в Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах и в Дальнегорском городском округе. Все силы в Приморье переведены в режим повышенной готовности.

ГУМЧС по Сахалинской области распространило предупреждение о том, что 11 июля в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается сильный дождь — до 49 миллиметров, а также усиление ветра до 22 метров в секунду.

Между тем, о реальной опасности от тайфуна говорить пока рано в силу того, что в настоящее время он находится достаточно далеко. Об этом рассказал РИА «Новости» представитель сахалинской гидрометеослужбы. «Усугубляются фронтовые процессы, поэтому к выходным на Курилах ожидаются сильные и очень сильные осадки, а также шторм. Но пока влияния тайфуна на нашей территории не отмечено», — сказал собеседник агентства.

В то же время, специалисты Камчатского управления по гидрометеорологии склонны также полагать, что тайфун не достигнет Камчатских берегов в силу того, что такие природные явления зачастую имеют непредсказуемый характер и могут резко изменить направление. Поэтому сейчас лишь сохраняется вероятность влияния «Ногури» на погодные условия 12 и 13 июля.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru