Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Лавров: Я бы никому не советовал нападать на Крым

Лавров: Я бы никому не советовал нападать на Крым

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не рекомендует даже рассматривать идею вооруженного нападения на Крым, в том числе для возвращения этой республики Украине, передает РИА Новости.

«У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты», – заявил Лавров по итогам встречи с итальянской коллегой Федерикой Могерини.

В то же время Лавров сказал, что Россия готова рассматривать вопросы экономических интересов в Крыму зарубежных граждан и организаций, в том числе с Украины.

«Мы понимаем, что в силу тех причин, которые в предыдущий период имели место, в Крыму есть экономические интересы, иные интересы граждан зарубежных стран, в том числе – граждан и организаций Украины. Мы эти вопросы готовы рассматривать. Есть российские структуры, которые этим занимаются», – сказал он.

Ранее Валерий Гелетей, сменивший на посту главы минобороны Украины Михаила Коваля, заявил, что «Украина победит, и парад победы будет в украинском Севастополе».

Напомним, ряд областей Востока и Юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Есть сведения о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В минувшие выходные ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Отряд командира ополчения Игоря Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru