Home / НОВОСТИ / Барак Обама не стал курить «травку»

Барак Обама не стал курить «травку»

Президент США отказался от предложения выкурить марихуаны. По данным The Washington Times, данный инцидент произошел во время поездки американского президента в штат Колорадо.

Обама зашел в один из баров Денвера, и местный завсегдатай предложил ему выкурить «косяк». The Washington Times уточняет, что имя предложившего президенту затяжку марихуаны – Мэтт Энтон.

Именно Энтон вскоре выложил в Instagram фото и видео этого эпизода.

«Я спросил его, не хочет ли он курнуть травки… он рассмеялся!», – сообщил Энтон.

Новый ролик в течение всего нескольких часов набрал тысячи лайков, слух о произошедшем стремительно разошелся по сети. В результате уже на пути в аэропорт Денвера Барака Обаму местные жители встречали плакатами «Бесплатная травка для Обамы».

Стоит напомнить, что наряду с Вашингтоном Колорадо – один из двух американских штатов, где употребление марихуаны является законным. В остальных штатах США любителей покурить каннабис преследует полиция. По статистике, ежегодно в Соединенных Штатах более 800 тысяч граждан оказываются под арестом за хранение и употребление каннабиса.

Биографы Обамы не скрывают, что в юности нынешний президент США покуривал марихуану, но затем отказался от этой привычки. Однако до сих пор Обама придерживается мнения, что между легкими наркотиками и курением сигарет нет особой разницы и что для организма марихуана не вреднее алкоголя. 20 января этого года он рассказал об этом в интервью журналу The New Yorker, которое на сайте издания было датировано 27 января. При этом Барак Обама все-таки добавил, что считает курение наркотика дурной привычкой и пороком.

Сообщалось, что отвечая на вопрос корреспондента издания, является ли марихуана менее опасной, чем алкоголь, Обама после некоторой паузы ответил, что да, она менее опасна по влиянию на отдельного потребителя. «Я этого не одобряю, и дочерям своим сказал, что это плохая идея, потеря времени и вред здоровью», – тем не менее подчеркнул американский президент.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru