Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Маркин поставил под сомнение обещание Порошенко освободить летчицу Савченко

Маркин поставил под сомнение обещание Порошенко освободить летчицу Савченко

Сегодня в интервью радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин выразил сомнение в том, что Украина сможет освободить летчицу Надежду Савченко, которая в настоящее время содержится в Воронежском СИЗО.

Маркин отметил, что у нынешнего президента Украины Петра Порошенко, заявившего в одном из своих видеообращений к жителям страны о том, что он добьется освобождения Савченко, вряд были основания для подобных обещаний.

По мнению Маркина, на это у Порошенко «такие же шансы, как  стать президентом Америки». При этом он высказал недоумение в связи с тем, что несмотря на упомянутые заверения Порошенко, официальный Киев к Москве с просьбой об освобождении Савченко до сих пор так и не обращался.

Ранее Петр Порошенко в своем выступлении назвал Савченко «символом борьбы за Украину». «Мы не успокоимся до тех пор, пока не будем иметь возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко, все в порядке», – провозгласил Порошенко.

9 июля Посольство США обратилось к российским властям с призывом освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Как заявил официальный представитель дипмиссии, Соединенные Штаты считают незаконными ее задержание и передачу российским властям.

По версии украинских властей, Надежда Савченко была захвачена во время боя ополченцами и после этого переправлена на территорию России.

Сейчас  Надежда Савченко содержится в Воронежском СИЗО. Девушку обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. По данным следствия, 17 июня во время боев под Луганском Савченко, узнав координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК, передала их своим командирам. В результате последовавшего за этим минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

На этой неделе суд продлил арест украинской летчицы до 30 августа. По данным СКР, Савченко задержали после того, как она без документов под видом беженки незаконно въехала на территорию России.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru