Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / Тайны века / Мы ТАК давно, мы ТАК давно не собирались

Мы ТАК давно, мы ТАК давно не собирались

Газета «Вечерняя Москва» устроила настоящий праздник «Новому вторнику».

23

Первое впечатление: где-то такое уже было. Рукопожатия. Объятия. Обмен пламенными поцелуями с милыми дамами…

Ну, как же — разве можно это забыть! Такие же встречи проходили сначала на 8-м этаже здания, что на улице Правды, 24, где лет 10 назад обосновался «Деловой вторник», а позже — и в доме напротив (на той же улице Правды), куда после известного пожара перебрался еженедельник.

Мы, действительно, давненько ТАК не собирались — члены Международного клуба собкоров «Комсомольской правды», коллективным активистом которого, с легкой руки Федора Сизого, стал и «Деловой вторник», включая практически весь его авторский состав. И это совсем не удивительно, ибо каждый второй из журналистов, пишущих сейчас в нашу газету, хоть каким-то боком связан с «Комсомолкой».

На сей раз нас собрал в «Вечерке» ее главный редактор и наш давний друг Саша Куприянов, или Купер, как называем мы его между собой и как он сам подписывает свои книги.

Для затравки Александр Иванович показал свое мультимедийное хозяйство, при знакомстве с которым (даже визуальным) у нас (особенно — у автора этих строк) потекли слюньки. Приняв газету в положении тяжело больного пациента, Куприянов за короткое время сумел вывести ее на первое место по охвату читательской аудитории столицы, оставив далеко позади даже такие ведущие газетные бренды, как «Комсомолка», «МК» и «Известия». За что справедливо был удостоен звания «Главный редактор года».

В общем, экскурсия по «ВМ» была для нас и занимательной, и познавательно-полезной, после которой нас ждал накрытый стол. А стоило нам за этим столом устроиться, как один за другим потекли тосты, полились воспоминания, зазвучали здравицы, в том числе в адрес «Вторника» по случаю его 20-летия. При этом главред «Вечерней Москвы» тут же предложил провести на базе своей газеты уже «круглый стол», чтобы поговорить не только и не столько о юбилее «ДВ», сколько о проблемах российской прессы и путях развития СМИ на современном этапе, а продолжить этот разговор в Домжуре — самом дорогом для сердца каждого журналиста месте в Москве.

Это предложение, как говорят в таких случаях, было с благодарностью принято, поэтому знайте: в момент, когда вы читаете эти строки, оно успешно осуществляется. За что лично Куприянову и его команде ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Мне остается лишь добавить, что в экскурсии по «Вечерней Москве» приняли участие бывшие комсоправдинцы, а ныне друзья и авторы «Вторника» (на снимке — слева направо) Валерий Пищулин, Ирина Кирьянова, ваш покорный слуга, Борис Вишневский, Александр Куприянов, Людмила Семина, Анатолий Строев, Татьяна Корсакова и Станислав Оганян.

Леонид АРИХ

Рейтинг@Mail.ru