Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / В северную столицу прибыл австрийский депутат, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове

В северную столицу прибыл австрийский депутат, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове

14 июня в Петербург прибыл австрийский депутат Нико Альм. Альм также известен, как первый в мире человек, которому было позволено с дуршлагом на голове сфотографироваться на водительские права.

Журналистам Альм сообщил, что пока не решил, оставит ли он в Петербурге знаменитый дуршлаг.

«Мне этот вопрос уже задавали в Москве. Дуршлаг – это моя вещь. Решение принимаю я», – сообщил австриец. Альм так и не уточнил, почему решил не оставлять ставшей головным убором кухонную утварь в российской столице.

Известно, что на московском вокзале Альма встречал десяток петербургских пастафарианцев. Сообщалось, что встречающие налили депутату кваса и приготовили макароны. Представители встречающей стороны пояснили, что преподнесли гостю угощение в соответствии со «старинным русским пастафарианским обычаем».

Приезд австрийского депутата был приурочен к годовщине с момента регистрации в России пастафарианской религиозной группы, адепты которой поклоняются летающему макаронному монстру.

Журналисты отмечают, что в ходе интервью депутат держал знаменитый дуршлаг в руках, однако отказывался в нем позировать и покрывать им голову. Альм рассказал, что это святая вещь, и он случайно купил ее в одном из магазинов просто потому, что «просто она мне понравилась».

Австриец Нико Альм является одним из самых известных пастафарианцев в мире. Добиться разрешения сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове ему удалось после того, как Альм заявил, что этот кухонный предмет является символом его религии, и снять его он не может.

Напомним, что «Церковь летающего макаронного монстра» или пастафарианство – основанная в 2005 году в штате Канзас пародийная религия, в знак протеста против преподавания в школах креационизма как альтернативы эволюционному учению. Летающего макаронного монстра (ЛММ), Создателя всего сущего, придумал Бобби Хендерсон. Монстр представляет собой клубок спагетти с тефтелями.

Основная догма пастафарианства состоит в отрицании любых догм. Название религии образовано от слова «паста», то есть макаронные изделия, и «растафарианство» – название религиозного движения, возникшего на Ямайке.

По данным статистики, большинству последователей макаронного монстра более 25 лет, они имеют высшее образование и работу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru