Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / После смерти в Турции пятилетней Кати Ефименко СК РФ переквалифицировал дело на более тяжелую статью

После смерти в Турции пятилетней Кати Ефименко СК РФ переквалифицировал дело на более тяжелую статью

По данным «Росбалта», после смерти в Турции пятилетней Кати Ефименко, отдыхавшей вместе с родителями в Аланье, СК России переквалифицировал преступление на более тяжкую статью.

В пресс-службе ведомства журналистам сообщили, что данное уголовное дело переквалифицировано с ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время сотрудники СК проводят необходимые для установления всех обстоятельств произошедшего следственные действия. В Следственном Комитете также сообщили, что к настоящему моменту в правоохранительные органы Турции направлен запрос о предоставлении всех материалов по данному уголовному делу.

19 июня малолетняя петербурженка на известном турецком курорте упала в плавательный бассейн и, оказавшись без присмотра, пробыла в бассейне 20 минут. В состоянии комы девочку увезли в больницу, после чего ребенок был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Родители девочки настаивали на лечении в России, однако турецкие врачи выступали против транспортировки ребенка. При этом мать девочки неоднократно заявляла, что турецкие врачи «ждут, пока ее дочь умрет» и, по ее мнению, намерены использовать органы ребенка в качестве донорских для других тяжелобольных детей.

28 июня Минздрав России объявил о своей готовности доставить пострадавшую на родину. Мать девочки боролась за возможность вернуть ее домой, так как считала, что турецкие врачи собирались отключить пациентку от приборов жизнеобеспечения.

Катя 2,5 недели находилась в коме и умерла 12 июля в турецкой больнице, не приходя в сознание. Мама 5-летней Кати самостоятельно вывезла тело ребенка в Россию, не прибегая при этом к помощи российского консульства.

О том, что СК России приступил к расследованию гибели девочки из Петербурга, сообщил Павел Астахов.

«Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти Катю. Потеря близкого человека, тем более ребенка, вашей дочери – невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за нее с самого начала, всех, кто помогал в этой нелегкой ситуации», – отметил Астахов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru