Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Туристки подарили рыбаку голубого тунца стоимостью 1,7 миллиона долларов

Туристки подарили рыбаку голубого тунца стоимостью 1,7 миллиона долларов

По информации The Daily Mirror, группа туристок, занимающихся каякингом у побережья английского Корнуолла, выловила голубого тунца значительных размеров. Оценочная стоимость одной рыбины составила около 1 миллиона фунтов (порядка 1,7 миллиона долларов).

Издание сообщает, что тунца-гиганта забрали ученые для исследований.

Местные СМИ уже отметили, что в 2013 году в Торквее на юге Англии такая же рыба, однако вдвое меньше размером, была продана с аукциона за полмиллиона фунтов (855 тысяч долларов). Таким образом, можно предположить, что находка любительниц каякинга была бы оценена примерно в миллион фунтов (1,7 миллиона долларов).

Вытаскивать рыбу из воды туристкам помогали местные жители, причем один из них оказался рыбаком и попросил отдать ему гигантского тунца для наживки, заявив, что продавать редкого обитателя морей все равно нельзя, поскольку на территории Великобритании ловля и продажа голубого тунца запрещены.

Путешественницы передали находку просителю, предварительно сфотографировавшись на память на фоне рыбины. После этого девушки продолжили свой тур и, лишь заехав в Корнуолл на обратном пути, выяснили, что произошло с ценным экземпляром.

О выловленном голубом тунце узнали в местном подразделении Marine Management – организации, контролирующей поголовье морских обитателей. Рыбака обязали передать находку ученым. Рыбу доставили в университет Эксетера, где она станет объектом исследования ученых, работающих над проблемой угрозы исчезновения данного вида.

Стоит уточнить, что голубой тунец принадлежит к теплокровным рыбам. Во многих странах его мясо считается деликатесом из-за нежного и приятного вкуса. Но в 1970-х годах XX века чрезмерный вылов голубого тунца привел к тому, что данный вид оказался под угрозой исчезновения.

Похожая участь постигла и другие, менее ценные, но тоже весьма популярные виды тунца. В связи с этим защитники природы в некоторых западных странах уже выступили с призывом к введению полного запрета на торговлю атлантическим тунцом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru