Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Людей из окружения дочери президента Узбекистана приговорили к длительным тюремным срокам

Людей из окружения дочери президента Узбекистана приговорили к длительным тюремным срокам

В Узбекистане суд Ташкентской области огласил приговор ближайшим соратникам Гульнары Каримовой – дочери президента республики Ислама Каримова.

Как сообщает радио «Свобода», гражданского мужа Каримовой Рустама Мадумарова и ее доверенное лицо Гаянэ Авакян суд приговорил к десяти и девяти годам лишения свободы. Однако их сроки были сразу сокращены на треть по результатам действия амнистии.

Сообщается, что Рустам Мадумаров осужден в составе группы сотрудников Службы национальной безопасности (СНБ) по обвинению вывозе из страны материальных ценностей и похищении людей. По данным узбекских СМИ, все заседания суда проходили в закрытом режиме.

Мадумарова и Авакян задержали 17 февраля 2014 года по представлению генеральной прокуратуры страны.

Мадумаров остается одним из фигурантов уголовного дела в отношении должностных лиц компаний Prime Media, Terra Group и Gamma Promotion. По информации генеральной прокуратуры Узбекистана, в деле вместе с Мадумаровым фигурировали доверенное лицо Каримовой Гаянэ Авакян и fashion-консультант Екатерина Клюева. Всем троим были предъявлены обвинения в сокрытии иностранной валюты и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

CA News отмечает, что Мадумаров также является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, возбужденных властями Швеции, Латвии, Франции и Швейцарии, возбужденных по факту коррупции и отмывания денег.

Предполагается, что до недавнего времени Рустам являлся не только гражданским мужем президентской дочери Гульнары Каримовой, но и основным помощником в ее бизнесе.

А единственную владелицу оффшорной компании Takilant Гаянэ Авакян считают замешаннной в коррупционном скандале с участием шведско-финского телекоммуникационного концерна TeliaSonera.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru