Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / НОВОСТИ / Появились сообщения о 16 погибших в результате аварии в московской подземке

Появились сообщения о 16 погибших в результате аварии в московской подземке

По предварительным данным,16 человек погибли и не менее 160 пострадали в результате аварии на участке Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, случившейся сегодня в 8:39 утра в 200 метрах от станции «Славянский бульвар». По одной из версий, авария произошла вследствии резкого скачка напряжения на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы», после чего поезд совершил аварийную остановку и сошел с рельсов.

По словам пассажиров поезда, «было резкое торможение, погас свет, искра, задымление сильное было. Всех занесло в одну сторону».

Очевидцы также рассказывают, что пассажиры были в течение длительного времени заблокированы и выбраться из вагонов многим удалось чудом, при том что первые пожарно-спасательные подразделения к месту аварии прибыли уже через шесть минут.

Спасателям пришлось проводить эвакуацию сотен застрявших в тоннеле людей. СМИ сообщают, что при этом в одном из вагонов находились раненые, которые оказались зажаты металлическими конструкциями.

На место ЧП для госпитализации пострадавших вылетели вертолеты МЧС. По заявлению представителя службы МЧС Александра Дробышевского, на месте работали «четыре вертолета БК-117, два вертолета БО-105, один вертолет Ми-8 и вертолет Ка-32».

Общее количество пострадавших в аварии людей, по разным данным составляет, от 50 до 400 человек. Так, глава Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил, что за помощью к врачам обратились 149 человек, из них 106 были госпитализированы в 14 больниц. Отмечается, что большая часть пострадавших находится в тяжелом состоянии.

По одной из версий, причиной крушения поезда стало резкое снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации. Однако «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) заявляет, что перепадов напряжения по сети зафиксировано не было, в том числе на распределительную подстанцию метрополитена, обеспечивающую работу контактного рельса на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru