Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / На поврежденном участке столичного метро начинаются восстановительные работы, причина трагедии пока не установлена

На поврежденном участке столичного метро начинаются восстановительные работы, причина трагедии пока не установлена

В результате трагедии, произошедшей накануне в московском метрополитене и унесшей жизни 22 человек, был поврежден участок тоннеля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», который сейчас восстанавливается специалистами. Все аварийно-спасательные работы уже завершены. Между тем, по-прежнему остается неясной причина произошедшего. В столичном департаменте транспорта сообщили, что согласно проверке, «проведенной вовремя», никаких нарушений обнаружено не было. Более того, в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заявили, что проверка не выявила никаких нарушений в работе подвижного состава, путей и других систем метрополитена, передает «Интерфакс».

По данным МЧС, «этап аварийно-спасательных работ завершен в полном объеме». «Непосредственно из пострадавших вагонов сотрудниками пожарно-спасательных подразделений эвакуировано более 200 человек», — рассказал глава ведомства.

«Выводы о причинах трагедии возможно будет сделать только после полного окончания расследования по данному факту», — добавил собеседник агентства.
Пучков также сообщил, что «всего выведено более 1100 человек, не допущено возгорание, что позволило минимизировать потери».

В настоящее время на Кутузовском проспекте работают компенсационные автобусы, для которых оборудуют выделенную полосу.

«Компенсационным автобусам будет предоставлен максимальный приоритет в движении по маршруту», — сказал представитель департамента транспорта агентству ИТАР-ТАСС. Он отметил, что именно оборудование временной «выделенки» позволит максимально ускорить движение автобусов маршрута «М».

Ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в аварии в московском метро и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Добавим, что произошедшее стало самой крупной трагедией в истории столичного метрополитена по количеству жертв. По последним данным, в катастрофе погибли 22 человека. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в медицинских кругах столицы. Пострадали более 160 человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru