Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / На белорусские молочные продукты и сладости Украина ввела пошлины

На белорусские молочные продукты и сладости Украина ввела пошлины

По данным агентства УНН, в отношении белорусских товаров Украина ввела специальную пошлину в размере 55,29 процента от таможенной стоимости ввозимой продукции.

В частности пошлина будет введена на белорусские йогурты, молоко, сливки, сливочное масло, кефиры, а также на все кондитерские изделия из сахара, шоколад и мучные сладости.

Кроме того, Украина намерена ввести пошлины в размере 60,05 процента от таможенной стоимости и для белорусского солодового пива.

Сообщается, что данная мера предпринята в ответ на «дискриминационные и недружественные действия Республики Белоруссия по пиву солодовому и безалкогольным напиткам» и по отношению к перечисленным товарам будет применяться до 31 декабря 2016 года.

Ранее Белоруссией было введено лицензирование импорта пива, после чего поставки в страну из Украины в мае и июне были приостановлены.

Также в июне текущего года Белоруссия объявила об обязательном разовом лицензировании импорта кондитерских, макаронных изделий, и сырья из стран не вошедших в Таможенный союз.

Последствием данной меры стала полная остановка поставок в республику украинских кондитерских изделий. Эти действия со стороны Белоруссии, по данным ассоциации «Укркондпром», уже до конца текущего года нанесут Украине ущерб в 130 миллионов гривен.

Тогда руководитель ассоциации Александр Балдинюк выступил с призывом к украинскому правительству о принятии адекватных мер в ответ на «дискриминационные и недружественные действия со стороны Беларуси».

Напомним, 30 июня, на заседании Евразийской экономической комиссии Россия предложила Белоруссии и Казахстану принять общую резолюцию о новом режиме для украинских товаров, однако тогда резолюция не получила поддержки.

В результате российская сторона в соответствии с правилами Таможенного союза получила право по данному вопросу действовать самостоятельно и самостоятельно вводить меры в отношении Украины.

«Защитные меры так или иначе потребуются, и мы продолжим диалог, чтобы эти меры были совместными, а не односторонними», — констатировал тогда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru