Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Предпринята очередная попытка физического устранения Арсена Авакова

Предпринята очередная попытка физического устранения Арсена Авакова

На жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова совершено покушение. Такие сведения журналисты «Газеты.ru» получили в пресс-службе информации МВД соседнего с Россией государства.

Устранить Авакова попытались в зоне боевых действий в восточной части Украины. Это произошло сегодня, 16 июля.

Как сообщила Лариса Волкова – официальный представитель МВД Украины той же «Газете.ru», по факту покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова имеются задержанные.

В частности, Волкова заявила:

«Это произошло в зоне АТО. Ведется расследование, есть задержанные. Подробности сообщим завтра».

Расправиться с Арсеном Аваковым, который возглавил силовое ведомство Украины в феврале этого года после государственного переворота в этой стране, пытаются не первый раз. Ранее Антон Геращенко, советник главы МВД Украины, заявлял, что вооруженное нападение на него и Степана Полторака – командующего нацгвардией, планировалась совершить в начале этого месяца.

По его словам, организовать покушение собирались ополченцы, которые узнали о приезде чиновников в Артемовку. Та попытка физического устранения Авакова и Полторака, по утверждению Геращенко, провалилась благодаря действиям силовиков украинской армии.

Напомним, некоторое время назад против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и Игоря Коломойского, возглавляющего Днепропетровскую областную администрацию, в нашей стране возбудили уголовное дело.

Следственный комитет России считает этих чиновников виноватыми в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей в ходе вооруженного противостояния на востоке Украины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru