Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Номинантом британской премии стал спасший ребенка кот Смадж

Номинантом британской премии стал спасший ребенка кот Смадж

Номинантом на получение награды в рамках национальной британской премии National Cat of the Year («Кошка года в Британии») стал трехлетний кот по кличке Смадж, проживающий в Донкастере. Как сообщают СМИ, мурлыка не только самоотверженно бросился на обидчиков сына своей хозяйки, но и смог прогнать хулиганов.

Происшествие приключилось в тот момент, когда пятилетний Итан Фентон мирно играл во дворе своего дома, рядом с ним находился его двухлетний брат Эштон. За игрой детей из окна наблюдала их мать Сара Фэнтон.

Внезапно к малышам подошла компания старших ребят: трое мальчиков начали задирать Итана. Сначала ребенок старался не обращать на хулиганов внимания, но один из больших мальчиков толкнул малыша на землю со словами: «Эй, ты что меня игнорируешь?» Не известно, чем мог закончиться этот инцидент, но прежде чем мать малышей успела подбежать к месту происшествия, на чужаков бросился кот Фэнтонов.

Сообщается, что мурлыка когтями вцепился в одежду в области грудной клетки обидчика.

Испуганные подобным поведением Смаджа, незваные гости бросились наутек. Сообщается, что малыши в результате стычки не пострадали.

Как рассказала представителям СМИ Сара Фэнтон, никогда ранее кот Смадж не проявлял бойцовских качеств. Однако, по словам женщины, после происшествия кот стал по ночам «дежурить» возле спальни Итана, охраняя покой мальчика. Мама малышей также сообщила, что поведением своего питомца семья очень гордится и считает его «почти братом» своих детей.

В результате Смадж стал одним из номинантов премии National Cat of the Year в категории «Самая храбрая кошка». Церемония состоится в Лондоне в отеле Savoy 7 августа текущего года. Какой именно приз будет вручен Смаджу в случае его победы на National Cat of the Year, пока остается загадкой.

Это далеко не первый случай, когда кошки бросались на защиту детей. В мае 2014 года калифорнийской знаменитостью стала кошка Тара, обратившая в бегство крупных размеров пса, напавшего на ее маленького хозяина.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru