Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Российский депутат заявил о возможной причастности к аварии в метро американской компании

Российский депутат заявил о возможной причастности к аварии в метро американской компании

В неверной разработке концепции развития московского метрополитена депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров обвинил консультантов американской компании McKinsey. По его мнению, это могло стать одной из причин, которые привели к аварии на синей ветке столичной подземки. Федотов уже заявил, что намерен направить запрос в Следственный комитет для проверки того, кто именно из сотрудников московской мэрии предложил воспользоваться услугами американской компании.

«Если бы это была российская компания, то была бы и фамилия, и имя, и отчество директора, который бы сидел на скамье подсудимых. А иностранная компания получила несколько сотен миллионов рублей и умыла руки», – считает Федоров.

По словам депутата, кроме конкретных виновников аварии, присутствует также некая система, созданная американцами и ведущая расчеты бюджетных трат. Исходя именно из данной стратегии ведется распределение средств на безопасность, пиар и прочие нужды. Депутат призвал отказаться от привлечения иностранных компаний к решению каких-либо вопросов, напрямую затрагивающих безопасность российских граждан.

15 июля в московском метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» произошла авария. В результате погибли 23 человека, еще свыше сотни пассажиров получили ранения и ушибы. Причиной произошедшего в СК считают неисправность стрелочного механизма. Вчера в следственном комитете заявили, что в рамках уголовного дела об аварии в московском метро подозреваемыми являются два стрелочника – дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство об их аресте.

Подозреваемые, по версии следствия, допустили халатность в ходе проводившихся в конце мая работ по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне станций «Парк Победы» – «Славянский бульвар». По данным следствия, стрелочный механизм оказался зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась, не выдержав чрезмерных нагрузок.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru