Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Мексиканский миллиардер вновь считается самым богатым человеком на планете

Мексиканский миллиардер вновь считается самым богатым человеком на планете

Лидерством в рейтинге миллиардеров вновь обладает мексиканский богач Карлос Слим, который вновь признан самым богатым человеком мира, сообщает журнал Forbes. Напомним, предыдущим обладателем столь громкого титула был Билл Гейтс, состояние которого в настоящее время оценивается в 79,1 миллиарда долларов. В то же время состояние Карлоса Слима больше на 500 миллионов долларов и составляет 79,6 млн. Бизнес мексиканского миллиардера связан с телекоммуникациями, он контролирует рынок связи не только Мексики, но и многих стран Латинской Америки.

Резкий скачок на ступень первенства стал возможен для Слима благодаря росту стоимости его основного актива — компании America Movil, которая занимает доминирующее положение в телекоме Мексики, отмечает РИА «Новости».

Рост акций компании произошел после известия о предстоящем разделении части активов в операторе фиксированной связи Telmex и мобильном операторе Telcel. Изменения были связаны с требованиями нового законодательства Мексики, запрещающими одному оператору контролировать более 50% рынка связи.

В 2013 году Слим утратил звание самого богатого человека мира, по данным журнала Forbes. На протяжении двух лет этот титул носил Билл Гейтс.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru