Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Принятая Европарламентом резолюция осуждает Россию

Принятая Европарламентом резолюция осуждает Россию

Как передает «ИТАР-ТАСС», резолюция, о которой идет речь, была принята вчера 17 июля, в Страсбурге на пленарной сессии Европарламента. В ней в очередной одобрена позиция украинского правительства и содержится осуждение действий России. В частности, европарламентарии обвиняют нашу страну в поставках вооружений повстанцам.

Об этом свидетельствует опубликованное на сайте Европарламента сообщение. В нем сказано следующее:

«Европарламент заявляет, что Россия участвует в военных действиях и военных поставках, призывает ее выполнять международные обязательства, содействовать реальным мирным переговорам и использовать свое влияние для прекращения любого насилия».

Что же касается Украины, то по мнению членов Европарламента, основной шанс на урегулирование конфликта и установление порядка в этой стране дает так называемый мирный план, предложенный ее лидером – Петром Порошенко. Они отметили, что полностью согласны с «решительными действиями президента по обеспечению единства, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Также в данном документе европарламентарии дали положительную оценку факту недавнего подписания остававшейся части соглашения об ассоциации и свободной торговле между Украиной и Евросоюзом и призвали как можно скорее ратифицировать его.

Помимо этого, в принятой Европарламентом резолюции предлагается ввести обновленный, взаимно согласованный режим прекращения огня в целях стабилизации ситуации с безопасностью, достижения реальной деэскалации и подчеркивается «необходимость выстраивания доверия между различными частями общества и налаживания устойчивого процесса примирения сторон».

Необходимо также отметить, что европейские депутаты высказали свое одобрение по вопросу расширения санкций ЕС против нашей страны.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru