Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Сергей Лавров настаивает на объективном расследовании катастрофы с упавшим на Украине Boeing

Сергей Лавров настаивает на объективном расследовании катастрофы с упавшим на Украине Boeing

На максимально объективном расследовании катастрофы с малазийским Boeing настаивает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24», добавив, что Россия готова оказать всяческое содействие, в том числе логистическое. При этом Лавров добавил, что инициатива в этом вопросе все же должна принадлежать стране, на территории которой и произошла трагедия.

При этом, обвинения Киева в адрес России по факту инцидента глава МИД опроверг.

«Насчет заявлений, которые звучат из Киева, насчет того, что мы чуть ли не сами сделали это: я фактически за последние месяцы правдивых заявлений из Киева не слышал», — цитирует Лаврова «Интерфакс». В то же время, по его мнению, Киев пытается повлиять на ход расследования, преждевременно назвав катастрофу лайнера терактом.

Напомним, служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт) в связи с крушением малайзийского самолета с 298 пассажирами и членами экипажа на борту в Донецкой области 17 июля.

Кроме этого, министр прокомментировал обстрелы с украинской стороны российской территории, заявив, что огневые точки необходимо уничтожать, если подтвердится преднамеренный характер огня.

«Мы уже предупредили, что, если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом, — сказал Лавров. — Пока, по нашим оценкам, это либо результат не очень профессиональной работы тех, кто работает на этих установках, либо случайность, которые тоже происходят на войне».

Он добавил, что в ближайшее время может состояться видеоконференция между Киевом и сепаратистами, на которой стороны обсудят заключение перемирия. «Я очень надеюсь, что трагедия позволит забыть о политических амбициях», — добавил он.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru