Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Крыму создадут санатории для «невыездных» российских силовиков

В Крыму создадут санатории для «невыездных» российских силовиков

Расширить и сделать более комфортной зону отдыха для военнослужащих внутренних войск МВД, сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы исполнения наказаний распорядился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В частности, он подписал распоряжение, согласно которому российские военные получат возможность отдыхать и лечиться в санаториях в Крыму, пишет РБК.

Напомним, ранее МИД выпустил рекомендацию для сотрудников силовых ведомств не выезжать за границу, так как они могут стать жертвами провокаций из-за введенных против России санкций. Затем, по данным СМИ, были выпущены секретные распоряжения о запрете на выезд за рубеж сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН. Запрет носит временный и рекомендательный характер, но касается и рядовых сотрудников правоохранительных органов.

Таким образом, для силовиков Крым станет не менее приятным местом отдыха чем заграничные курорты, выразил надежду председатель Совета министров Крыма Владимир Константинов. По его словам, поэтому часть санаториев полуострова собираются «отдать в их ведение».

В документах правительства указано, что передача санаториев и все процедуры, связанные с началом их функционирования, должны быть осуществлены в рамках уже существующих бюджетов ФСИН и МВД. Ранее все эти здравницы принадлежали Министерству внутренних дел Украины. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус заявил агентству, что теперь было бы логично передать их в соответствующие ведомства, но уже российские.

По оценке крымского чиновника, МВД и ФСИН должны будут обеспечивать дополнительную загрузку пансионатов на 30-40%, а купить путевку «со стороны» смогут по-прежнему все желающие.

Под статус федеральных государственных казенных учреждений попадут создаваемые санатории «Майнаки» и «Меркурий» в Евпатории, санаторий «Ратник» в Ялте. Именно там смогут проходить медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение военнослужащие внутренних войск и работники системы МВД.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru