Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Семья из Австралии потеряла родных в обеих катастрофах компании Malaysia Airlines

Семья из Австралии потеряла родных в обеих катастрофах компании Malaysia Airlines

Две громкие катастрофы, произошедшие с самолетами компании Malaysia Airlines стали личной трагедией для одной семьи из австралийского штата Квинсленд, которая в каждой из них потеряла родных, пишет News.com.au.

В мартовской катастрофе рейса MH370, летевшего из Куала-Лумпура в Пекин, у Айрин и Джорджа Берроузов погиб сын Родни и его жена Мэри.

Однако, как показало время, на этом беды пожилой четы не закончились. Вторая катастрофа, которая произошла менее чем через полгода после первой их потери, унесла жизни их приемной внучки с мужем. На погибшем самолете летели Мари Ризк и ее супруг Альберт, которые возвращались домой из путешествия по Европе рейсом MH17, рухнувшим в Донецкой области.

Семья активно участвовала в кампании по поиску пропавшего в марте лайнера, однако сейчас, по словам одного из родственников, их сердце окончательно разбито.

Еще одно трагическое совпадение также касается двух потерпевших крушение бортов Malaysia Airlines. В рухнувшем 17 июля самолете погиб 41-летний бортпроводник Санджид Сингх. Вместо него на этом рейсе должен был работать его коллега, однако Сингх убедил его поменяться, чтобы быстрее попасть домой. Примечательно, что таким же образом спаслась от смерти его супруга, также работающая бортпроводником в Malaysia Airlines. В марте коллега в последний момент убедила ее поменяться сменами, так как ей очень нужно было попасть в Пекин.

Две громкие катастрофы, унесшие несколько сотен жизней, могут привести к краху авиакомпании, полагают эксперты. После крушения Boeing в Донецкой области акции Malaysia Airlines обвалились на 13%. За последние несколько месяцев это второй обвал ценных бумаг малайзийского авиаперевозчика. Его акции заметно снизились еще после трагедии, произошедшей 8 марта. И без того убыточная авиакомпания может не пережить две громких катастрофы, произошедших менее, чем за полгода.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru